Apfelkuchen mit Streuseln

Zubereitung

  1. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
  2. Alle Zutaten für den Kuchenboden miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Braunem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zimt vermischen und ca. 7-10 min köcheln lassen, bis die Äpfel weich, aber noch nicht matschig sind.
  4. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Kuchenboden ca. 2/3 vom Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in den Boden und den Rand der Springform drücken. Die Äpfel nun gleichmäßig darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig Streusel formen und über den Kuchen geben. Im Ofen ca. 40 min backen, bis die Streusel eine goldbraune Farbe bekommen.
  5. Den Kuchen komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren kann er noch mit Puderzucker bestreut werden.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!