Mole Poblano von Doña Maria

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Hähnchen in den Topf geben. Den Topf mit Hühnerbrühe füllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Kurz aufkochen lassen und bei mittelschwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln, bis das Hähnchen weich ist und sich mit zwei Gabeln leicht zerrupfen lässt.
  2. Die Hühnerbrühe nun ohne Zwiebel und Knoblauch in eine hohe Pfanne oder einen flachen Topf geben. Die Paste von Doña Maria dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sich die Paste vollständig aufgelöst hat. Die Soße hat eine milde Schärfe. Bei Bedarf kann noch etwas mehr von der Paste hinzugefügt werden, falls ihr es intensiver und schärfer mögt.
  3. Die Speisestärke in Wasser auflösen und in die Soße rühren. Kurz weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas andickt. Nun das Hähnchen dazugeben und mit Salz, Pfeffer oder auch gekörnter Hühnerbrühe abschmecken. Optional mit frischem Koriander und hellem Sesam garnieren.

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