Rucola-Knoblauch-Brot

Zubereitung

  1. Die frische Hefe mit dem Zucker in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben und etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis sich die Hefe auflöst. Anschließend umrühren.
  2. Das Mehl mit dem Salz vermengen und zur Hefemischung geben. Den Rucola fein hacken und den Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem Olivenöl zum Teig hinzufügen. Den Teig mit einer Küchenmaschine etwa 10 Minuten geschmeidig kneten. Anschließend abgedeckt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
  4. Den Teig leicht mit Milch bestreichen, mit einem Messer einschneiden und im heißen Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen. Nach etwa 20 Minuten die Wasserschale entfernen. Die Backzeit kann je nach Brotform und Ofen leicht variieren.

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