Philippinisches Chicken Adobo

Zubereitung

  1. Den Knoblauch für die Marinade andrücken oder pressen und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Mindestens 20 Minuten marinieren. (Für einen intensiveren Geschmack am Besten über Nacht.)
  2. Etwas Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Die Hähnchenkeulen nun von allen Seiten scharf anbraten, aber nicht durchbraten. Anschließend zur Seite stellen.
  3. Falls nötig nochmal etwas Öl in den gleichen Topf geben. Nun die Zwiebeln darin glasig dünsten und den gepressten Knoblauch und geriebenen Ingwer dazugeben. Nach einigen Sekunden die Marinade ohne die Hähnchenkeulen hinzufügen. Anschließend auch das Wasser, den Zucker und die schwarzen Pfefferkörner zur Sauce geben und ca. 5 min köcheln lassen.
  4. Die Hähnchenkeulen nun auch in den Topf geben und weitere 25-30 min köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht von den Knochen löst und zart ist. Den Topf währenddessen nicht zudecken. Nach ca. 15 min Kochzeit die Keulen wenden. Die Sauce sollte in der Zwischenzeit leicht andicken und eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Dazu könnt ihr Reis und Sesambällchen servieren.

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