Mango Limetten Marinade und Sauce für Hähnchen

Zubereitung

  1. Die Mango würfeln und den Knoblauch pressen, anschließend beides in einen Multizerkleinerer geben. Limettensaft, Öl, Fischsauce, braunen Zucker, Sriracha und Salz hinzufügen und zu einem feinen Brei verarbeiten. Das Hähnchen in die gewünschte Größe schneiden, in die Marinade geben und für mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Den Grill oder die Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Bei Verwendung der Pfanne etwas Öl hinzufügen, erhitzen und die Hähnchenstücke von beiden Seiten anbraten oder grillen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  3. Die restliche Marinade in einer Pfanne mit etwas Wasser vermengen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, mit Salz abschmecken. Die Sauce als Dip zusammen mit dem Hähnchen, Pico de Gallo und Reis servieren. Mit frisch gehacktem Koriander garnieren.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!