Mango Limetten Marinade und Sauce für Hähnchen

Zubereitung

  1. Die Mango würfeln und den Knoblauch pressen, anschließend beides in einen Multizerkleinerer geben. Limettensaft, Öl, Fischsauce, braunen Zucker, Sriracha und Salz hinzufügen und zu einem feinen Brei verarbeiten. Das Hähnchen in die gewünschte Größe schneiden, in die Marinade geben und für mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Den Grill oder die Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Bei Verwendung der Pfanne etwas Öl hinzufügen, erhitzen und die Hähnchenstücke von beiden Seiten anbraten oder grillen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  3. Die restliche Marinade in einer Pfanne mit etwas Wasser vermengen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, mit Salz abschmecken. Die Sauce als Dip zusammen mit dem Hähnchen, Pico de Gallo und Reis servieren. Mit frisch gehacktem Koriander garnieren.

Häufige Fragen und Antworten

Klar, die Mango Limetten Marinade passt auch super zu anderem Geflügel wie Pute oder sogar zu Schweinefleisch. Das fruchtige Aroma bringt bei beiden Varianten das gewisse Etwas. Einfach mal ausprobieren!
Du kannst die Marinade problemlos ein oder zwei Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. So intensiveren sich die Aromen noch ein wenig mehr und Dein Hähnchen wird echt zum Geschmackswunder!
Kein Problem, Du kannst die Fischsauce einfach durch Sojasauce ersetzen. Sie gibt auch eine tolle Würze und passt prima zu den anderen Zutaten. Oder Du probierst mal Tamari, wenn Du es etwas milder magst.
Wenn Du die Sauce etwas dickflüssiger haben möchtest, kannst Du sie einfach ein wenig länger köcheln lassen, damit mehr Flüssigkeit verdampft. Alternativ könntest Du ein kleines bisschen Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Wenn Du keine Mango zur Hand hast, kannst Du auch Ananas verwenden. Sie bringt auch eine tolle Süße ins Spiel und harmoniert super mit Limette und Sriracha. Einfach doch mal ausprobieren!
Kein Stress, Du kannst die Mango einfach fein würfeln und den Knoblauch hacken. Dann alles in einer Schüssel mit einem Stabmixer pürieren oder einfach ordentlich mit dem Schneebesen vermischen. Das klappt auch wunderbar!

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Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

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