Fluffige Bao Buns mit knusprigem koreanischem Hähnchen – Streetfood Fusion zum Verlieben

Zubereitung

  1. Bao Buns vorbereiten: Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, warmes Wasser und Butter hinzufügen und 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in einer leicht geölten Schüssel abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
  2. Hähnchen marinieren:Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Buttermilch, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren. Das Hähnchen darin marinieren und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Bao Buns formen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder einer Schüssel ca. 18 Kreise ausstechen. Die Oberseiten leicht mit Öl bepinseln und einmal mittig zusammenklappen. Auf Backpapier legen, abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Hähnchen frittieren:Alle Zutaten für die Panade vermengen. Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der Mehlmischung wenden. In heißem Öl goldbraun frittieren. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
  5. Bao Buns dämpfen:Einen Bambusdämpfer (oder Dampfgarer) über siedendem Wasser platzieren. Die Bao Buns portionsweise 10 Minuten dämpfen, bis sie schön fluffig sind.
  6. Sauce zubereiten:Alle Zutaten in einer kleinen Pfanne aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Das frittierte Hähnchen darin wenden.
  7. Buns füllen: Karotten in feine Stifte, Gurke und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Bao Buns mit Hähnchen, Gemüse und Koriander füllen, mit Sesam bestreuen und sofort servieren.

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