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The Pink Guava
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https://thepinkguava.de/rezept/fluffige-bao-buns-mit-knusprigem-koreanischem-haehnchen

Zutaten

4

Bao Buns

Mehl
225 g
Zucker
1 TL
Salz
½ TL
Trockenhefe
5 g
Milch
2 EL
warmes Wasser
100 ml
geschmolzene Butter
2 EL
Olivenöl
1 EL

Hähnchen

Hähnchenbrust
250 g
Buttermilch
120 ml
Salz
½ TL
weißer Pfeffer
¼ TL
Knoblauchpulver
¼ TL

Knusperpanade

Mehl
90 g
Salz
½ TL
schwarzer Pfeffer
½ TL
Knoblauchpulver
¼ TL
Thymian
½ TL
Paprikapulver
½ TL
Chilipulver
¼ TL
neutrales Öl zum Frittieren
N.B.

Sauce

Gochujang-Paste
alternativ: Sriracha + Miso
1 EL
Honig
1 EL
brauner Zucker
2 EL
Sojasauce
3 EL
Knoblauchzehen, fein gehackt
2
frisch geriebener Ingwer
1 TL
neutrales Öl
1 TL
Sesamöl
1 TL

Toppings

rote Zwiebel
Zwiebel
1 kleine
Gurke
Gurke
¼
Karotte
1
frischer Koriander
optional
½ Bund
schwarze und weiße Sesamkörner
1 EL

Fluffige Bao Buns mit knusprigem koreanischem Hähnchen – Streetfood Fusion zum Verlieben

Asiatisch, Koreanisch
3 Std.
Diese fluffigen Bao Buns sind pure Streetfood-Magie! Weiche, gedämpfte Brötchen, gefüllt mit knusprigem koreanischem Hähnchen, frischem Gemüse und einer würzig-süßen Sauce – ein echtes Geschmackserlebnis. Das Besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus asiatischer Leichtigkeit und herzhaftem Crunch. Inspiriert von koreanischem Streetfood, aber einfach zu Hause zubereitet – perfekt für alle, die internationales Comfort Food lieben. Ob fürs nächste Dinner mit Freunden oder als Highlight für dein Wochenende – diese Korean Fried Chicken Bao Buns machen garantiert Eindruck!

Zubereitung

  1. Bao Buns vorbereiten: Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, warmes Wasser und Butter hinzufügen und 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in einer leicht geölten Schüssel abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
  2. Hähnchen marinieren:Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Buttermilch, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren. Das Hähnchen darin marinieren und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Bao Buns formen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder einer Schüssel ca. 18 Kreise ausstechen. Die Oberseiten leicht mit Öl bepinseln und einmal mittig zusammenklappen. Auf Backpapier legen, abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Hähnchen frittieren:Alle Zutaten für die Panade vermengen. Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der Mehlmischung wenden. In heißem Öl goldbraun frittieren. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
  5. Bao Buns dämpfen:Einen Bambusdämpfer (oder Dampfgarer) über siedendem Wasser platzieren. Die Bao Buns portionsweise 10 Minuten dämpfen, bis sie schön fluffig sind.
  6. Sauce zubereiten:Alle Zutaten in einer kleinen Pfanne aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Das frittierte Hähnchen darin wenden.
  7. Buns füllen: Karotten in feine Stifte, Gurke und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Bao Buns mit Hähnchen, Gemüse und Koriander füllen, mit Sesam bestreuen und sofort servieren.