Cremige Kürbissuppe mit geröstetem Hokkaido

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis waschen, trocknen und in grobe Stücke schneiden (die Schale kann mitgegessen werden). In eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 40 Minuten rösten – je nach Größe der Stücke.
  2. Butter mit etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die fein gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten, den Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Kartoffeln und Karotten schälen, würfeln und hinzufügen. Einige Minuten anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Den gerösteten Kürbis zur Brühe geben (optional vorher schälen) und das Gemüse weichkochen. Anschließend alles fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Sahne unterrühren und – je nach gewünschter Dicke – etwas Wasser hinzufügen.
  4. Mit Ahornsirup, Petersilie, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Mit deinen Lieblings-Toppings verfeinern und heiß servieren. 💡 Tipp: Wenn es schnell gehen soll, kannst du den Kürbis auch direkt mit dem restlichen Gemüse kochen, anstatt ihn zu rösten – so sparst du Zeit und erhältst trotzdem eine herrlich aromatische Suppe.

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