Cranberry Mozzarella Blätter

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und 10-12 Rechtecke schneiden. Immer zwei Rechtecke als Paar zusammenlegen.
  2. Pro Paar ein Rechteck mit etwas geriebenen Mozzarella und 1-2 TL Marmelade befüllen. Das andere Rechteck darüberlegen, die Ränder aneinanderdrücken und eine Blattform daraus schneiden. Die Ränder mit einer Gabel fixieren und mit einem Messer ein Blattmuster auf das Blatt einschneiden. Jedes Blatt nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Ein Ei mit etwas Wasser verquirlen und die Blätter damit bestreichen. Den gefüllten Blätterteig im Ofen für 17-20 Minuten goldbraun backen, 3 Minuten abkühlen lassen und servieren.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!