The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/cranberry-mozzarella-blaetter

Zutaten für 1 Portionen
1
Blätterteig
1 PCK
Cranberry Marmeladen
12 TL
Mozzarella
gerieben
N.B.
Ei
1
Wasser
2 EL
Cranberry Mozzarella Blätter
Italienisch
Mit Mozzarella gefüllter Blätterteig mit leckerer Cranberry-Marmelade sind perfekt, um sich den Herbst zu versüßen und schöner zu machen. Ein leckeres Fingerfood, welches Ruckzuck zubereitet ist.
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und 10-12 Rechtecke schneiden. Immer zwei Rechtecke als Paar zusammenlegen.
- Pro Paar ein Rechteck mit etwas geriebenen Mozzarella und 1-2 TL Marmelade befüllen. Das andere Rechteck darüberlegen, die Ränder aneinanderdrücken und eine Blattform daraus schneiden. Die Ränder mit einer Gabel fixieren und mit einem Messer ein Blattmuster auf das Blatt einschneiden. Jedes Blatt nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Ein Ei mit etwas Wasser verquirlen und die Blätter damit bestreichen. Den gefüllten Blätterteig im Ofen für 17-20 Minuten goldbraun backen, 3 Minuten abkühlen lassen und servieren.