Chocolate Brownie Cookie
Amerikanisch
30 Min.
Diese Cookies heben klassische Chocolate Chip Cookies auf ein neues Level – eine perfekte Mischung aus Cookie und Brownie. The best of both worlds! Sie sind schnell gemacht und so lecker, dass man sie am liebsten ganz für sich behalten möchte. Falls ihr doch teilt – Respekt! 😄
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel Backkakao, Zucker, Butter und Öl verrühren. Das Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und alles cremig schlagen, bis die Masse leicht und fluffig wird.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Die trockenen Zutaten unter die Kakaomasse rühren – nur so viel wie nötig, um den Teig gerade eben zu verbinden. Nicht zu lange rühren!
- Die Schokotröpfchen unterheben und pro Cookie etwa 1,5 EL Teig auf das vorbereitete Backblech geben. Dabei genügend Abstand lassen und den Teig leicht drücken, sodass die Cookies etwa 1,5 cm dick sind.
- Die Cookies nacheinander im Ofen für ca. 10–12 Minuten backen. Nach dem Backen sind sie noch sehr weich – daher nicht direkt bewegen! Nach 10 Minuten das Backpapier mit den Cookies vorsichtig vom Blech ziehen und die Kekse vollständig auskühlen lassen. Erst danach vorsichtig durch leichtes Drehen vom Backpapier lösen – und genießen!
Weitere leckere Rezepte
* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.
Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare
Schreibe einen Kommentar
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!