The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/chocolate-brownie-cookie

Zutaten für 1 Portionen
1
Backkakao
50 g
Zucker
175 g
geschmolzene Butter
125 g
neutrales Öl
50 ml
Ei
1
Vanilleextrakt
2 TL
Mehl
175 g
Backpulver
2 g
Salz
1 Prise
Schokotröpfchen
zartbitter
60 g
Chocolate Brownie Cookie
Amerikanisch
30 Min.
Diese Cookies heben klassische Chocolate Chip Cookies auf ein neues Level – eine perfekte Mischung aus Cookie und Brownie. The best of both worlds! Sie sind schnell gemacht und so lecker, dass man sie am liebsten ganz für sich behalten möchte. Falls ihr doch teilt – Respekt! 😄
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel Backkakao, Zucker, Butter und Öl verrühren. Das Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und alles cremig schlagen, bis die Masse leicht und fluffig wird.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Die trockenen Zutaten unter die Kakaomasse rühren – nur so viel wie nötig, um den Teig gerade eben zu verbinden. Nicht zu lange rühren!
- Die Schokotröpfchen unterheben und pro Cookie etwa 1,5 EL Teig auf das vorbereitete Backblech geben. Dabei genügend Abstand lassen und den Teig leicht drücken, sodass die Cookies etwa 1,5 cm dick sind.
- Die Cookies nacheinander im Ofen für ca. 10–12 Minuten backen. Nach dem Backen sind sie noch sehr weich – daher nicht direkt bewegen! Nach 10 Minuten das Backpapier mit den Cookies vorsichtig vom Blech ziehen und die Kekse vollständig auskühlen lassen. Erst danach vorsichtig durch leichtes Drehen vom Backpapier lösen – und genießen!