Chicken Teriyaki mit grünen Bohnen

Zubereitung

  1. Das Hähnchen in Würfel schneiden. Ingwer sehr fein hacken, den Knoblauch pressen und die grünen Bohnen gegebenenfalls halbieren. Sojasauce, Mirin, braunen Zucker, Pfeffer und Wasser in einer Schüssel gut vermengen.
  2. Eine Pfanne oder einen Wok mit etwas Sesamöl erhitzen. Die Hähnchenwürfel mit einem kleinen Schuss Sojasauce von allen Seiten goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Im selben Wok den Ingwer etwa eine Minute anschwitzen, dann den Knoblauch hinzufügen und für weitere 30 Sekunden mitdünsten. Die grünen Bohnen dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend die vorbereitete Sauce in den Wok gießen und köcheln lassen, bis die Bohnen die gewünschte Konsistenz erreicht haben (ca. 5 Minuten).
  4. Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in die Sauce einrühren. Unter leichtem Köcheln eindicken lassen, dann das Hähnchen wieder in den Wok geben, eine Minute ziehen lassen und alles mit Reis servieren. Nach Belieben mit Sesam garnieren.

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