The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/chicken-teriyaki-mit-gruenen-bohnen

Zutaten für 2 Portionen
2
Hähnchenbrust
250 g
TK Grüne Bohnen
250 g
Sojasauce
60 ml
Mirin
2 EL
Brauner Zucker
3 EL
Ingwer
2 TL
Knoblauchzehen
4
Sesamöl
2 TL
Weißer Pfeffer
½ TL
Speisestärke
2 TL
Wasser
60 ml
Sesam
N.B.
Salz
N.B.
Chicken Teriyaki mit grünen Bohnen
Japanisch, Amerikanisch
25 Min.
Teriyaki gehört zu meinen absoluten Lieblingssaucen und Marinaden. Die vielseitige Würzsauce aus Japan ist längst weltweit bekannt – und das aus gutem Grund! Sie verleiht Fleisch, Fisch und Gemüse eine köstlich herzhafte Note und passt sowohl zu Gerichten aus der Pfanne als auch vom Grill. Mit dieser Sauce könnt ihr nichts falsch machen!
In meinem Rezept zeige ich euch, wie ich Teriyaki mit Hähnchen und grünen Bohnen zubereite. Ihr könnt die Sauce aber auch nach dem gleichen Rezept anrühren und sie vor dem Erhitzen als Marinade verwenden – für einen noch intensiveren Geschmack!
Zubereitung
- Das Hähnchen in Würfel schneiden. Ingwer sehr fein hacken, den Knoblauch pressen und die grünen Bohnen gegebenenfalls halbieren. Sojasauce, Mirin, braunen Zucker, Pfeffer und Wasser in einer Schüssel gut vermengen.
- Eine Pfanne oder einen Wok mit etwas Sesamöl erhitzen. Die Hähnchenwürfel mit einem kleinen Schuss Sojasauce von allen Seiten goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Im selben Wok den Ingwer etwa eine Minute anschwitzen, dann den Knoblauch hinzufügen und für weitere 30 Sekunden mitdünsten. Die grünen Bohnen dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend die vorbereitete Sauce in den Wok gießen und köcheln lassen, bis die Bohnen die gewünschte Konsistenz erreicht haben (ca. 5 Minuten).
- Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in die Sauce einrühren. Unter leichtem Köcheln eindicken lassen, dann das Hähnchen wieder in den Wok geben, eine Minute ziehen lassen und alles mit Reis servieren. Nach Belieben mit Sesam garnieren.