Cacik
Cacık ist sozusagen das türkische Pendant zum griechischen Tzatziki und basiert ebenfalls auf Joghurt, Gurke und Knoblauch. Verfeinert mit einem Hauch Minze steht dieser erfrischende Dip dem klassischen Tzatziki in nichts nach und passt hervorragend zu verschiedenen Fleischgerichten, Kibbeh oder sogar Pommes.
Zubereitung
- Die Gurke waschen und grob raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Den Knoblauch pressen oder mit einer Prise Salz im Mörser zerreiben. Minze und Dill fein hacken.
- Die Gurkenraspel gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Minze, Dill und Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen. Nach Bedarf mit Salz abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Weitere leckere Rezepte
* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.
Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️
