White Chocolate Raspberry Cheesecake | Himbeer-Cheesecake

Zubereitung

  1. Keksboden: Eine 18-20er Springform mit Backpapier auslegen. Oreos mit einem Pürierstab oder einem Multizerkleinerer zerkleinern. Anschließend Butter unterrühren und die Masse in der Springform mit einem Löffel verteilen und an den Springformboden andrücken. In den Kühlschrank stellen.
  2. Himbeersauce: Die Himbeeren waschen und mit Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen und so lange umrühren, bis die Himbeeren sich aufgelöst haben. Anschließend die Sauce sieben, um die Kerne zu entfernen und abkühlen lassen.
  3. Cheesecake: Ofen auf 170 °C vorheizen. Die weiße Schokolade zerkleinern und in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel geben. Nun die weiße Schokolade in die Mikrowelle geben und alle 30 Sekunden herausnehmen und umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. In einer separaten Rührschüssel den Frischkäse (ich persönlich bevorzuge Philadelphia) mit dem Zucker mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät cremig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen und dazwischen immer wieder umrühren, bis das Ei sich mit dem Teig verbunden hat. Saure Sahne und Vanille-Extrakt dazugeben. Mehl untermischen.
  5. Die Küchenmaschine oder das Handrührgerät auf die niedrigste Stufe stellen und nun die Schokolade langsam dazugeben.
  6. Die Hälfte der Cheesecake-Mischung in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. 2 EL der Himbeersauce drüber träufeln und mit dem Löffel oder einem Messer Kreise/ Muster ziehen. Den Schritt mit dem restlichen Teig und weiteren 2-3 EL Himbeersauce wiederholen. (Falls Himbeersauce übrig bleibt, kann diese auch vor dem Servieren zusätzlich über den Kuchen gegeben werden.)
  7. Die Springform in 1-2 Schichten Alufolie wickeln, fest andrücken und in eine große Auflaufform legen. Diese mit heißem (kochendem) Wasser bis zur Hälfte der Springformhöhe befüllen. Dabei sollte das Wasser nicht über den Rand der Alufolie hinausgehen. Diese Vorgehensweise hilft dabei, dass der Cheesecake keine Risse bekommt. Den Cheesecake nun inklusive Wasserbad in den Ofen geben und 70-80 min backen. Je nach Ofen variiert die Zeit etwas. Meiner hat genau 70 min gebraucht. Der Cheesecake sollte noch leicht „wackelig“ sein, wenn der fertig ist.
  8. Den Cheesecake mit der Auflaufform herausnehmen und für 30 Minuten im Wasserbad abkühlen lassen. Erst dann den Cheesecake herausnehmen und vorsichtig die Folie entfernen. Anschließend weiter auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend für mindestens 8 h in den Kühlschrank stellen, oder am besten über Nacht. Vor dem Servieren die Springform vorsichtig vom Kuchen lösen. Der Cheesecake kann nun noch nach Wunsch dekoriert oder sofort serviert werden.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!