Rhabarber-Joghurt-Streuselkuchen

Zubereitung

  1. Eine Springform (Ø ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Zucker und eine Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät etwa 4 Minuten auf hoher Stufe zu einer luftigen Masse aufschlagen.
  3. Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Joghurt kurz unter den Teig rühren – nur so lange, bis alles gut vermengt ist. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform streichen.
  4. Den Rhabarber waschen, die Enden entfernen und in etwa 0,5–1 cm große Stücke schneiden und mit Vanillezucker vermengen. Anschließend auf dem Teig verteilen.
  5. Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig über den Rhabarber streuen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 40–45 Minuten goldbraun backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit frisch geschlagener Sahne servieren.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!