Walnuss-Reis

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch ebenfalls schälen und pressen. Den Reis gründlich unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt.
  2. Eine Pfanne erhitzen und ein Drittel der Butter darin zerlassen. Die Zwiebel darin glasig dünsten, anschließend den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Den Reis hinzufügen, eine weitere Minute mitrösten, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und den Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
  3. Währenddessen die Walnüsse grob hacken oder vierteln und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie duften.
  4. Sobald der Reis gar ist, vom Herd nehmen. Die restliche Butter und die gerösteten Walnüsse unterheben. Den Deckel wieder auflegen und den Reis 5–10 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss locker umrühren und warm servieren.

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