Vanille-Butter-Hupferl
Deutsch
Diese kleinen Hupferl schmecken, wie der Name es schon so schön sagt, total buttrig und vanillig. Optisch finde ich die richtig niedlich. Weiß gar nicht so genau warum. Aber diese Plätzchen versüßen definitiv die Weihnachtszeit.
Zubereitung
- Den Ofen auf 150°C vorheizen.
- Als erstes die Trockenen zutaten miteinander vermengen: Dafür Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Puderzucker in eine Schüssel geben und vermischen.
- In einer separaten (großen) Schüssel die Butter und das Vanilleextrakt cremig rühren. Die trockenen Zutaten in die Butter einrühren. Aus dem Teig ca. 1.5-2 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Hupferl im Ofen ca. 16-18 Minuten backen. Währenddessen die 8 EL Puderzucker mit dem Vanillezucker vermischen. Noch im warmen Zustand die Plätzchen im Zuckergemisch wälzen. Anschließend vollständig auskühlen und danach nochmals mit Puderzucker bestäuben.
Weitere leckere Rezepte
* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.
Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare
Schreibe einen Kommentar
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!