The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/vanille-butter-hupferl

Zutaten für 1 Portionen
1
Teig
Butter
weich
140 g
Mehl
175 g
Puderzucker
40 g
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanillepuddingpulver
½ Pck.
Backpulver
½ TL
Außerdem
Puderzucker
8 EL
Vanillezucker
2 EL
Vanille-Butter-Hupferl
Deutsch
Diese kleinen Hupferl schmecken, wie der Name es schon so schön sagt, total buttrig und vanillig. Optisch finde ich die richtig niedlich. Weiß gar nicht so genau warum. Aber diese Plätzchen versüßen definitiv die Weihnachtszeit.
Zubereitung
- Den Ofen auf 150°C vorheizen.
- Als erstes die Trockenen zutaten miteinander vermengen: Dafür Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Puderzucker in eine Schüssel geben und vermischen.
- In einer separaten (großen) Schüssel die Butter und das Vanilleextrakt cremig rühren. Die trockenen Zutaten in die Butter einrühren. Aus dem Teig ca. 1.5-2 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Hupferl im Ofen ca. 16-18 Minuten backen. Währenddessen die 8 EL Puderzucker mit dem Vanillezucker vermischen. Noch im warmen Zustand die Plätzchen im Zuckergemisch wälzen. Anschließend vollständig auskühlen und danach nochmals mit Puderzucker bestäuben.