Überbackener Spaghettikürbis mit Spinatfüllung

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spaghettikürbis längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Schnittflächen mit Olivenöl und Chilipulver bestreichen und mit der Schnittseite nach unten in eine Auflaufform legen. Ca. 45 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist (die Backzeit kann je nach Kürbisgröße leicht variieren).
  2. Den gebackenen Kürbis etwas abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel auflockern – so entstehen die typischen „Spaghetti-Fäden“.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch pressen, kurz im Öl andünsten, dann den Spinat hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen. Frischkäse und Parmesan einrühren und mit Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Frischkäsemischung auf beide Kürbishälften verteilen und leicht unterheben. Mit Mozzarella und zerbröseltem Hirtenkäse bestreuen.
  5. Den Kürbis im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten goldgelb überbacken.
  6. Mit gerösteten Pinienkernen, frischem Parmesan und Basilikum nach Belieben bestreuen und heiß genießen.

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