Tacos al Pastor

Zubereitung

  1. Die Chili Guajillo und Ancho entkernen und in einem Topf mit Wasser etwa 5 Minuten kochen lassen. Danach in einen Mixer geben. Achiote, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Thymian, Nelken, braunen Zucker, Salz, Ananassaft, Limettensaft, Weißweinessig und Öl ebenfalls in den Mixer geben und alles zu einer dickflüssigen Sauce verarbeiten.
  2. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in der Sauce marinieren. Abgedeckt mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Eine Stunde vor der weiteren Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend das Fleisch in Alufolie (mit Backpapier) wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren in kleine Stücke schneiden.
  4. Ananasscheiben zusammen mit dem Fleisch zu den Tortillas geben oder in der gleichen Pfanne nochmals kurz von beiden Seiten anbraten. Tipp: Die Tortillas können ebenfalls in der Marinade gewendet und anschließend in Öl angebraten werden. So nimmt man mehr von der Sauce auf, und die Tortillas werden nach Wunsch knuspriger. Mit frischem Koriander servieren, optional auch fein gewürfelte rote Zwiebel.

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