Tacos al Pastor

Zubereitung

  1. Die Chili Guajillo und Ancho entkernen und in einem Topf mit Wasser etwa 5 Minuten kochen lassen. Danach in einen Mixer geben. Achiote, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Thymian, Nelken, braunen Zucker, Salz, Ananassaft, Limettensaft, Weißweinessig und Öl ebenfalls in den Mixer geben und alles zu einer dickflüssigen Sauce verarbeiten.
  2. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in der Sauce marinieren. Abgedeckt mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Eine Stunde vor der weiteren Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend das Fleisch in Alufolie (mit Backpapier) wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren in kleine Stücke schneiden.
  4. Ananasscheiben zusammen mit dem Fleisch zu den Tortillas geben oder in der gleichen Pfanne nochmals kurz von beiden Seiten anbraten. Tipp: Die Tortillas können ebenfalls in der Marinade gewendet und anschließend in Öl angebraten werden. So nimmt man mehr von der Sauce auf, und die Tortillas werden nach Wunsch knuspriger. Mit frischem Koriander servieren, optional auch fein gewürfelte rote Zwiebel.

Häufige Fragen und Antworten

Keine Sorge, die Guajillo- und Ancho-Chilis sind eher mild und geben dem Ganzen eine angenehm würzige Note. Wenn du es schärfer magst, kannst du noch ein, zwei schärfere Chilis hinzufügen. Einfach nach deinem Geschmack anpassen!
Achiote Paste gibt Tacos al Pastor ihren typischen Geschmack und die schöne Farbe. Falls du keine hast, kannst du etwas Paprikapulver und gemahlenen Kreuzkümmel verwenden. Es ist allerdings nicht wirklich dasselbe, schmeckt aber auch sehr lecker.
Ein kleiner Tipp: Wende die Tortillas in der Marinade, bevor du sie anbrätst. So nehmen sie mehr von dem leckeren Aroma auf und werden richtig schön knusprig. Und wenn du magst, füge ein bisschen mehr Öl in die Pfanne. Knusprigkeit garantiert!

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Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

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