Sweet Potato Casserole
Sweet Potato Casserole ist ein echtes Highlight zum amerikanischen Thanksgiving – süß, cremig und herrlich nussig. Die Süßkartoffelbeilage passt perfekt zu Pute und anderem Geflügel. In dieser leicht abgewandelten Version mit weniger Zucker wird das Gericht wunderbar ausgewogen und schmeckt auch dem europäischen Gaumen richtig gut. Bei uns darf dieses Rezept in keiner festlichen Herbst- und Weihnachtszeit fehlen.
Zubereitung
- Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser ca. 10–15 Minuten weich kochen. Wasser abgießen und die Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer pürieren.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker, Eier, flüssige Butter und Milch unter das warme Süßkartoffelpüree rühren. Die Mischung in eine ofenfeste Form geben.
- Braunen Zucker, Mehl, gehackte Nüsse und flüssige Butter in einer Schüssel mischen. Das Topping gleichmäßig über der Süßkartoffelmasse verteilen.
- Die Sweet Potato Casserole etwa 30 Minuten backen, bis das Topping goldbraun ist.
Häufige Fragen und Antworten
Auf jeden Fall! Wenn Du keine Walnüsse oder Pekannüsse hast, probiere es doch mal mit Mandeln oder Haselnüssen. Die geben dem Topping auch einen schönen Crunch und passen super zur Süße der Süßkartoffeln.
Klar, Du kannst den Zucker nach deinem Geschmack anpassen. Wenn Du es weniger süß magst, nimm einfach weniger Zucker. Als Ersatz kannst Du es mal mit Ahornsirup oder Honig probieren. Die passen auch super zu den Süßkartoffeln.
Im Kühlschrank hält sich die Casserole abgedeckt etwa 2-3 Tage. Du kannst sie einfach im Ofen oder in der Mikrowelle aufwärmen, bevor Du sie servierst. Schmeckt auch am nächsten Tag noch richtig lecker!
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Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

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