Schweinefilet im Speckmantel

Zubereitung

  1. Den Knoblauch pressen. Die Schweinelende in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in einer Marinade aus Olivenöl, etwas Salz (nur wenig, da der Bacon zusätzlichen Salzgeschmack liefert), Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver einlegen. Die Medaillons mindestens 30 Minuten ziehen lassen – noch besser über Nacht, um die Aromen intensiver zu entfalten.
  2. Die marinierten Medaillons mit Bacon umwickeln und mit dem Handballen leicht flachdrücken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie eine schöne Bräunung haben. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Die Zwiebel fein würfeln und in der gleichen Pfanne glasig dünsten. Mit Sahne ablöschen, gekörnte Fleischbrühe hinzufügen und die Sauce kurz einköcheln lassen. Petersilie unterrühren, die Medaillons zurück in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!