Schokobananen-Muffins mit Streuseln
Amerikanisch
Ich persönlich liebe Streusel und finde, dass die jeden Kuchen oder alle Muffins besser machen. Wer es allerdings etwas gesünder mag, kann Bei diesem Rezept auch einfach die Streusel weglassen und auch Walnüsse statt Schokolade benutzen oder einfach den Zucker weglassen, da etwas süße durch die Bananen vorhanden ist.
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C O/U Hitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. In einer großen Schüssel Butter mit Zucker cremig rühren, bis die Farbe verblasst. Das Ei und den Vanilleextrakt untermischen. Nun die Bananen unterheben.
- Mehl mit Backpulver mischen und langsam in den Teig einarbeiten. Die Schoko Tröpfchen unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen.
- Die Zutaten für die Streusel in eine separate Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln kneten. Die Streusel anschließend über die Muffins verteilen und im Ofen ca. 20-25 min backen, bis die Muffins leicht goldbraun sind. (Ihr könnt mit einem Zahnstocher reinpieksen. Sie sind fertig, wenn der Zahnstocher wieder sauber, ohne Teig rauskommt.) die Muffins mindestens 10 Minuten auskühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden. Anschließend vollständig abkühlen lassen. Die Muffins können in einer luftdichten Dose ca. 2 Tage gelagert werden.🤍
Weitere leckere Rezepte
* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.
Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare
Schreibe einen Kommentar
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!