The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/schokobananen-muffins-mit-streuseln

Zutaten für 1 Portionen
1
Muffins
Bananen
3 reife
Butter
Zimmertemperatur
120 g
Zucker
80 g
Ei
1
Vanille-Extrakt
1 TL
Backpulver
2 TL
Mehl
250 g
Schoko
Tröpfchen
50 g
Streusel
Mehl
80 g
Butter
kalt
50 g
Zucker
25 g
Schokobananen-Muffins mit Streuseln
Amerikanisch
Ich persönlich liebe Streusel und finde, dass die jeden Kuchen oder alle Muffins besser machen. Wer es allerdings etwas gesünder mag, kann Bei diesem Rezept auch einfach die Streusel weglassen und auch Walnüsse statt Schokolade benutzen oder einfach den Zucker weglassen, da etwas süße durch die Bananen vorhanden ist.
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C O/U Hitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. In einer großen Schüssel Butter mit Zucker cremig rühren, bis die Farbe verblasst. Das Ei und den Vanilleextrakt untermischen. Nun die Bananen unterheben.
- Mehl mit Backpulver mischen und langsam in den Teig einarbeiten. Die Schoko Tröpfchen unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen.
- Die Zutaten für die Streusel in eine separate Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln kneten. Die Streusel anschließend über die Muffins verteilen und im Ofen ca. 20-25 min backen, bis die Muffins leicht goldbraun sind. (Ihr könnt mit einem Zahnstocher reinpieksen. Sie sind fertig, wenn der Zahnstocher wieder sauber, ohne Teig rauskommt.) die Muffins mindestens 10 Minuten auskühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden. Anschließend vollständig abkühlen lassen. Die Muffins können in einer luftdichten Dose ca. 2 Tage gelagert werden.🤍