Schoko-Bananen-Muffins

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen.
  2. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis die Masse heller wird. Anschließend das Ei und den Vanilleextrakt unterrühren, dann die zerdrückten Bananen untermischen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach in den Teig einarbeiten. Den Teig in zwei gleich große Hälften teilen. Eine Hälfte auf die 12 Muffinförmchen verteilen. In die andere Hälfte Backkakao und Milch einrühren und ebenfalls auf die Förmchen verteilen.
  4. Die Muffins etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Mit einem Zahnstocher testen - bleibt kein Teig haften, sind sie fertig. Die Muffins mindestens 10 Minuten im Blech auskühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. In einer luftdichten Dose halten sie sich etwa zwei Tage. 🤍

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!