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The Pink Guava
QR Code zum Rezept

https://thepinkguava.de/rezept/mini-nusshoernchen

Zutaten

1
Frischkäse
z.B. Philadelphia
100 g
Butter
Zimmertemperatur
100 g
Mehl
150 g
Brauner Zucker
50 g
Zucker
50 g
Bourbon-Vanillezucker
1 TL
Haselnüsse
gemahlen
50 g

Mini Nusshörnchen

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45 Min.

Diese kleinen Mini-Nusshörnchen gehören bei uns jedes Jahr zur Weihnachtszeit einfach dazu. Außen leicht knusprig, innen wunderbar weich – und mit der feinen Nuss-Zucker-Schicht einfach unwiderstehlich. Das Beste daran? Sie sind super einfach zuzubereiten, kommen ohne komplizierte Zutaten aus und schmecken einfach nach Weihnachten pur!

Zubereitung

  1. Butter, Frischkäse und Mehl in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (gern auch über Nacht).

  2. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Zucker, Vanillezucker, braunen Zucker und gemahlene Haselnüsse in einer Schüssel vermengen und anschließend auf der Arbeitsfläche gleichmäßig verteilen.

  3. Den Teig halbieren und jeweils auf der Zucker-Nuss-Mischung kreisförmig ausrollen. Jeden Kreis wie eine Pizza in 12–16 Stücke schneiden. Die Stücke von der breiten Seite her zu kleinen Hörnchen aufrollen.

  4. Die Hörnchen auf das vorbereitete Blech legen und 12–15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Die fertigen Nusshörnchen vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.