The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/mini-nusshoernchen

Zutaten für 1 Portionen
1
Frischkäse
z.B. Philadelphia
100 g
Butter
Zimmertemperatur
100 g
Mehl
150 g
Brauner Zucker
50 g
Zucker
50 g
Bourbon-Vanillezucker
1 TL
Haselnüsse
gemahlen
50 g
Mini Nusshörnchen
Deutsch
45 Min.
Eines unserer liebsten Plätzchen für die Weihnachtszeit. Das Rezept ist leicht umzusetzen und mal etwas anderes, als die Standardplätzchen, die aber dennoch durchaus ihre Berechtigung haben. :)
Zubereitung
- Die Butter, den Frischkäse und das Mehl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Zucker, Vanillezucker, Braunen Zucker und die Haselnüsse vermischen und auf der Arbeitsflächen gleichmäßig verteilen. Den Teig halbieren und auf der Zucker-Nussmischung kreisförmig ausrollen. Wie eine Pizza oder einen Kuchen in 12-16 Stücke schneiden. Jedes Teil an der langen Seite angefangen, zu einem Hörnchen aufrollen.
- Die kleinen Hörnchen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen ca. 12-15 min backen.
- Die fertigen Nusshörnchen vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.