Zurück
The Pink Guava
QR Code zum Rezept

https://thepinkguava.de/rezept/knusprige-chicken-tenders

Zutaten

4

Hähnchenbrust
450 g
Buttermilch
250 ml
Mehl
5 EL
Paprikapulver
edelsüß
1 TL
Paprikapulver
scharf
½ TL
Zucker
1 Prise
Knoblauchpulver
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
neutrales Öl
zum frittieren
N.B.
Cornflakes
200 g

Knusprige Chicken Tenders

Amerikanisch
30 Min.

Ich muss zugeben, ich habe eine Schwäche für knuspriges Hähnchen – ob als Nuggets, Tenders oder in jeder anderen Form. Diese Variante ist nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten, sondern auch wunderbar knusprig und köstlich. Zusammen mit der hausgemachten Raising Cane's Sauce als Dip, sind sie einfach ein Traum!

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust in gleichmäßige Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Buttermilch, Mehl, edelsüßes und scharfes Paprikapulver, Zucker, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenstreifen hineingeben, gut vermengen und abgedeckt mindestens 2 Stunden, am besten jedoch über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die Cornflakes in einem Mixer fein zerkleinern. Anschließend die marinierten Hähnchenstreifen einzeln in den Cornflakes wenden, sodass sie rundum gut bedeckt sind.
  3. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Chicken Tenders portionsweise, mit etwas Abstand zueinander, bei mittlerer Hitze frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  4. Die fertigen Tenders auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.