Burger Buns

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Hefe und Butter in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
  2. Das Ei zur Hefemischung geben. Mehl und Salz vermengen und ebenfalls hinzufügen. Den Teig mit einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten kneten, bis er weich, geschmeidig und nicht mehr klebrig ist. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Den Teig erneut kurz durchkneten und in 8–9 gleich große Kugeln (ca. 100 g) teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Das zweite Ei mit etwas Wasser verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Die fertigen Buns mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen, dann servieren.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!