The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/erdbeer-kokos-tiramisu

Zutaten für 8 Portionen
8
Kokosmilch
400 ml
Löffelbiskuit
200 g
Mascarpone
250 g
Magerquark
500 g
Sahne
200 ml
Sahnesteif
1 PCK
Zucker
100 g
Kokoscreme
optional
3 EL
Erdbeeren
zum Garnieren n.B. mehr
400 g
Zucker
1 EL
Kokosraspel
N.B.
Erdbeer-Kokos-Tiramisu
Italienisch
30 Min.
Tiramisu in jeder Form ist einfach super lecker und enttäuscht nie. So sieht es auch mit dieser Erdbeer-Variante aus, die die leckere Mascarponecreme mit fruchtiger, sommerlicher Note kombiniert. Die Zubereitung geht schnell und das Ergebnis schmeckt definitiv nicht danach. ;-)
Zubereitung
- Mascarpone, Quark, Zucker und Kokoscreme in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät gut vermischen.
- Sahnesteif zur Sahne geben und die Sahne steif schlagen. Die fertige Sahne unter die restliche Creme heben.
- Das Löffelbiskuit in Kokosmilch wälzen und für ca. 30 Sekunden darin "einweichen". Anschließend die Biskuitlöffel in eine Form eurer Wahl legen und weitere 2-3 EL Kokosmilch darüber geben.
- Erdbeeren waschen, klein würfeln, mit 1 EL Zucker vermengen und in der Form verteilen. Anschließend die Mascarpone-Creme über die Erdbeeren geben. Dabei könnt ihr eine Spritztülle eurer Wahl benutzen, oder die Creme einfach auf die Erdbeeren streichen. Das Ganze nochmal für eine weitere Schicht wiederholen.
- Mit weiteren Erdbeeren und Kokosraspel nach Belieben dekorieren. Vor dem Servieren das Dessert mindestens 4 h in den Kühlschrank stellen.