The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/chimichangas

Zutaten für 3 Portionen
3
Weizentortillas
5
Käse
z.B. Gouda
125 g
Refried beans (Bohnen)
schwarze Bohnen
400 g
Öl
2 EL
Zwiebel
½
Knoblauchzehe
1
Kreuzkümmel
½ TL
gekörnte Hühnerbrühe
½ TL
Salz und Pfeffer
N.B.
Hähnchen mit Sauce
Hähnchenbrust
300 g
passierte Tomaten
250 ml
Oregano
1 TL
Zwiebel
1 kleine
Knoblauchzehen
2
Jalapeño
1
Kreuzkümmel
1 TL
Limette
Saft davon
½
Salz und Pfeffer
N.B.
Chimichangas
Lateinamerikanisch, Mexikanisch
45 Min.
Chimichangas sind eine köstliche Variante des klassischen Burritos – knusprig frittiert oder goldbraun gebacken. Gefüllt mit würzigem Hähnchen, geschmolzenem Käse und aromatischen Refried Beans, sind sie ein echter Genuss. Das Beste daran: Sie sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten! Die Weizentortillas könnt ihr kaufen oder auch ganz leicht selber zubereiten. Dazu könnt ihr z.B. Pico de Gallo, Limettenwedges oder Guacamole servieren.
Zubereitung
Bohnen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Die schwarzen Bohnen samt Flüssigkeit in den Topf geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis sie weich werden. Die Gewürze dazugeben. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob zerdrücken.
- Weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist und das Bohnenmus eine cremige, dickere Konsistenz bekommen.
Hähnchen
- Das Hähnchen in Hühnerbrühe weich kochen. Anschließend mit Hilfe von zwei Gabeln zerrupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Jalapeño fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Passierte Tomaten sowie die Gewürze hinzufügen und gut verrühren.
- Das Hähnchen zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für mehr Schärfe optional Chilipulver hinzufügen.
Zusammensetzen
- Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Bohnen, das Hähnchen und den geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen.
- Die Tortillas mit der Mischung befüllen und fest einrollen, dabei die gegenüberliegenden Seiten zuerst einklappen, um die Füllung sicher zu verschließen.
- Die Chimichangas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Alternativ können sie in heißem Öl frittiert werden, bis sie eine gleichmäßige Bräune haben.