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The Pink Guava
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https://thepinkguava.de/rezept/carrot-cake

Zutaten

1

Teig

Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise
Zimt
2 TL
neutrales Öl
z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
300 ml
Zucker
150 g
Brauner Zucker
150 g
Vanilleextrakt
1 TL
Eier
4
Karotten
300 g
gehackte Walnüsse
100 g
Kokosraspel
60 g

Cream Cheese Frosting

Frischkäse
z.B. doppelrahm
225 g
Puderzucker
150 g
Sahne
80 ml

Carrot Cake

Amerikanisch
1 Std.
Dieser Kuchen gehört zu den einfachsten und gelingsichersten Rezepten, die ich kenne. Die Zutatenmengen müssen nicht auf das Gramm genau abgewogen werden — ihr könnt sie ganz nach euren Vorlieben variieren. Mit nur wenigen Handgriffen ist der Teig vorbereitet und der Kuchen im Ofen. Besonders in der Oster- oder Herbstzeit liebe ich ihn sehr: herrlich saftig, aromatisch und einfach unwiderstehlich!

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei kleine Springformen (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder sorgfältig einfetten.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. In einer separaten Schüssel Öl, Zucker, Vanilleextrakt und Eier glatt rühren. Die flüssige Mischung anschließend zur Mehlmischung geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  3. Die Karotten waschen, schälen und fein reiben. Gemeinsam mit den Kokosraspeln und den gehackten Walnüssen unter den Teig heben.
  4. Den Teig gleichmäßig auf die beiden vorbereiteten Springformen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 35–45 Minuten backen. Anschließend etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen. Die Böden auf einem Kuchengitter umgedreht („über Kopf“) vollständig auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Frischkäse cremig rühren. Den gesiebten Puderzucker nach und nach unterrühren, anschließend die Sahne untermischen, bis eine glatte Creme entsteht.
  6. Einen der Kuchenböden mit der Creme bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen und ebenfalls die Oberseite sowie die Seiten des Kuchens gleichmäßig mit der restlichen Creme einstreichen. Nach Belieben mit Kokosraspeln und gehackten Walnüssen dekorieren.