Tarte au Chocolat

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter zusammen mit der Vollmilchschokolade und der Hälfte der Zartbitterschokolade in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, dabei regelmäßig umrühren. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Das Schokoladenpuddingpulver mit dem Backkakao gründlich vermischen. Die restliche Zartbitterschokolade grob hacken und beiseitelegen.
  3. Die Eier und den Zucker in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer etwa 5 Minuten lang schlagen, bis die Masse hell, cremig und schaumig ist. Anschließend Vanilleextrakt und Salz hinzufügen. Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben. Danach die gehackte Schokolade sowie das Puddingpulver-Kakao-Gemisch ebenfalls behutsam unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Eine Springform (28 cm Durchmesser) oder eine Tarteform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen. Die Tarte sollte in der Mitte noch leicht weich und fudgig sein.
  5. Die Tarte vollständig auskühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen wird. Nach Belieben dekorieren – zum Beispiel mit gehackten Pistazien, geriebener Schokolade und frischen Himbeeren.

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