Carrot Cake

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei kleine Springformen (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder sorgfältig einfetten.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. In einer separaten Schüssel Öl, Zucker, Vanilleextrakt und Eier glatt rühren. Die flüssige Mischung anschließend zur Mehlmischung geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  3. Die Karotten waschen, schälen und fein reiben. Gemeinsam mit den Kokosraspeln und den gehackten Walnüssen unter den Teig heben.
  4. Den Teig gleichmäßig auf die beiden vorbereiteten Springformen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 35–45 Minuten backen. Anschließend etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen. Die Böden auf einem Kuchengitter umgedreht („über Kopf“) vollständig auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Frischkäse cremig rühren. Den gesiebten Puderzucker nach und nach unterrühren, anschließend die Sahne untermischen, bis eine glatte Creme entsteht.
  6. Einen der Kuchenböden mit der Creme bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen und ebenfalls die Oberseite sowie die Seiten des Kuchens gleichmäßig mit der restlichen Creme einstreichen. Nach Belieben mit Kokosraspeln und gehackten Walnüssen dekorieren.

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Kommentare

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Lea Miehm
10. Februar 2025
Für mich persönlich ist das hier das beste Rezept für einen Karottenkuchen. Den gibt es bei uns nicht nur an Ostern😍
JJ
10. Februar 2025
Oh wie lieb! Das freut mich sehr! Wir lieben den auch besonders zu Ostern oder zur gemütlichen Herbstzeit. 😊