Lemon Curd Streuselkuchen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (z. B. 35 × 25 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Streusel Mehl, Zucker, braunen Zucker und die geriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die flüssige Butter in Stückchen hinzufügen und mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten. Abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen.
  3. Für den Teig Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronenschale in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Anschließend den Joghurt unterheben.
  4. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen und abwechselnd mit der Milch vorsichtig unter den Teig heben – am besten mit einem Teigschaber. Den fertigen Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben.
  5. Mit dem Lemon Curd Kleckse auf dem Teig verteilen und mit einem Messer marmorieren. Die gekühlten Streusel darüberstreuen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30–35 Minuten backen – er ist fertig, wenn ein Holzstäbchen sauber herauskommt. Vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.

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