Hummingbird Cake

Zubereitung

  1. Backformen vorbereiten: Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Springformen (je 20 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.
  2. Ananas fein hacken, mit 3 EL Mehl vermengen und beiseitestellen. In einer Schüssel das restliche Mehl mit Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz mischen.

  3. In einer großen Schüssel Eier, Zucker und braunen Zucker etwa 3 Minuten cremig aufschlagen. Öl und Vanilleextrakt langsam einrühren. Nun die Hälfte der Mehlmischung unterheben, dann die zerdrückten Bananen hinzufügen. Anschließend das restliche Mehl, die Ananas und die gehackten Nüsse unterheben.

  4. Den Teig gleichmäßig auf die beiden Formen verteilen und ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

  5. Butter und Frischkäse cremig schlagen, Puderzucker nach und nach einrühren, bis eine glatte Creme entsteht.

  6. Einen Kuchenboden mit Frosting bestreichen und Kokosraspel darüberstreuen. Den zweiten Boden daraufsetzen und den gesamten Kuchen (oder nur die Oberseite) mit Frosting überziehen. Der Hummingbird Cake schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser, da sich die Aromen wunderbar verbinden. Bewahre ihn kühl auf, aber serviere ihn leicht temperiert – so kommt der volle Geschmack zur Geltung! Mit Kokosraspeln und gehackten Nüssen dekorieren.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Kommentare konnten nicht geladen werden.