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Zutaten für 1 Portionen
1
Teig
Frosting
Hummingbird Cake
Zubereitung
- Backformen vorbereiten: Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Springformen (je 20 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.
Ananas fein hacken, mit 3 EL Mehl vermengen und beiseitestellen. In einer Schüssel das restliche Mehl mit Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz mischen.
In einer großen Schüssel Eier, Zucker und braunen Zucker etwa 3 Minuten cremig aufschlagen. Öl und Vanilleextrakt langsam einrühren. Nun die Hälfte der Mehlmischung unterheben, dann die zerdrückten Bananen hinzufügen. Anschließend das restliche Mehl, die Ananas und die gehackten Nüsse unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf die beiden Formen verteilen und ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Butter und Frischkäse cremig schlagen, Puderzucker nach und nach einrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
Einen Kuchenboden mit Frosting bestreichen und Kokosraspel darüberstreuen. Den zweiten Boden daraufsetzen und den gesamten Kuchen (oder nur die Oberseite) mit Frosting überziehen. Der Hummingbird Cake schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser, da sich die Aromen wunderbar verbinden. Bewahre ihn kühl auf, aber serviere ihn leicht temperiert – so kommt der volle Geschmack zur Geltung! Mit Kokosraspeln und gehackten Nüssen dekorieren.