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The Pink Guava
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https://thepinkguava.de/rezept/hummingbird-cake

Zutaten

1

Teig

Ananas
150 g
Mehl
300 g
Backpulver
1 TL
Muskatnuss
1 Messerspitze
Zimt
1 TL
Salz
1 Prise
Zucker
100 g
brauner Zucker
75 g
Eier
3
neutrales Öl
180 ml
Vanilleextrakt
1 TL
Bananen
3 reife
gehackte Pekannüsse
oder Walnüsse
60 g

Frosting

Frischkäse
z. B. Philadelphia
2 Pck.
Butter, Zimmertemperatur
100 g
Puderzucker
nach Bedarf etwas mehr
400 g
Kokosraspel
75 g

Hummingbird Cake

Amerikanisch, Karibik
45 Min.
Der Hummingbird Cake ist ein echter Klassiker aus dem Süden der USA – saftig, fruchtig und wunderbar aromatisch. Die Kombination aus Banane, Ananas, Zimt und Nüssen macht ihn einzigartig und unglaublich lecker. Getoppt mit einem cremigen Frischkäse-Frosting und gerösteten Kokosraspeln ist dieser Kuchen ein absolutes Highlight. Perfekt zu jeder Jahreszeit und besonderen Anlässen! 🤍🍍🍌

Zubereitung

  1. Backformen vorbereiten: Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Springformen (je 20 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.
  2. Ananas fein hacken, mit 3 EL Mehl vermengen und beiseitestellen. In einer Schüssel das restliche Mehl mit Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz mischen.

  3. In einer großen Schüssel Eier, Zucker und braunen Zucker etwa 3 Minuten cremig aufschlagen. Öl und Vanilleextrakt langsam einrühren. Nun die Hälfte der Mehlmischung unterheben, dann die zerdrückten Bananen hinzufügen. Anschließend das restliche Mehl, die Ananas und die gehackten Nüsse unterheben.

  4. Den Teig gleichmäßig auf die beiden Formen verteilen und ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

  5. Butter und Frischkäse cremig schlagen, Puderzucker nach und nach einrühren, bis eine glatte Creme entsteht.

  6. Einen Kuchenboden mit Frosting bestreichen und Kokosraspel darüberstreuen. Den zweiten Boden daraufsetzen und den gesamten Kuchen (oder nur die Oberseite) mit Frosting überziehen. Der Hummingbird Cake schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser, da sich die Aromen wunderbar verbinden. Bewahre ihn kühl auf, aber serviere ihn leicht temperiert – so kommt der volle Geschmack zur Geltung! Mit Kokosraspeln und gehackten Nüssen dekorieren.