Pastéis de Nata

Zubereitung

  1. Den Blätterteig an der kurzen Seite einrollen und in 12 gleichmäßige Stücke schneiden. Die Teigstücke anschließend in den Kühlschrank legen.
  2. Milch, Eigelb und Stärke in einem kleinen Topf glatt verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis die Masse andickt.
  3. Die Zimtstange entfernen und die heiße Creme auf einen Teller geben. Direkt mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und 10–15 Minuten abkühlen lassen.
  4. Eine Muffinform einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Die Blätterteigstücke flachdrücken, in die Muffinformen legen und den Teigrand bis nach oben hochziehen.
  5. Die Creme noch einmal kräftig mit einem Schneebesen oder Handrührgerät durchrühren und gleichmäßig in die 12 Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze ca. 18–20 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.

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