Papis Kartoffelsalat

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. Anschließend kurz mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale mit einem kleinen Messer abziehen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in einer heißen Pfanne auslassen, dann herausnehmen. Im verbliebenen Fett die Zwiebeln bei mittlerer Hitze karamellisieren.
  3. Den Knoblauch pressen und zusammen mit Mayonnaise und Gemüsebrühe in einer großen Schüssel verrühren. Speckwürfel, Petersilie und Zwiebeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die abgekühlten Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und vorsichtig unter das Dressing heben. Den Kartoffelsalat luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!