Omis Kohlrouladen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel für die Füllung fein würfeln und in Öl glasig andünsten. Das Hackfleisch mit den Zwiebel und den Zutaten für die Füllung zusammenmischen. 4-5 kleine Kugeln daraus formen.
  2. 8-12 Blätter vom Wirsingkohl abtrennen, waschen und anschließend blanchieren.
  3. Jede Hackfleischkugel mit jeweils 2-3 Wirsingkohlblättern umwickeln und mit einem Küchengarn festbinden.
  4. Etwas Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Kohlrouladen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen, zur Seite stellen und im gleichen Topf die Speckwürfel, den Knoblauch und Zwiebeln andünsten.
  5. Den restlichen Wirsingkohl klein schneiden und zum Topf geben. Ca 10 min andünsten und gelegentlich umrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen.
  6. Die Kohlrouladen zurück in den Topf geben. Ca 45 min abgedeckt köcheln lassen. Die Soße anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit Stärke (in etwas Wasser aufgelöst) andicken. Zu Salzkartoffeln servieren.

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