The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/omis-kohlrouladen

Zutaten für 4 Portionen
4
Füllung
Hackfleisch
500 g
Eier
2
Semmelbrösel
50 g
Zwiebel
1 halbe
Senf
½ EL
Salz und Pfeffer
N.B.
Paprikapulver
rosenscharf
½ TL
Knoblauchzeh
gepresst
1
Außerdem
Wirsingkohl
1
Speckwürfel
100 g
Fleischbrühe
700 ml
Sahne
200 ml
Zwiebel
gewürfelt
1
Knoblauchzehe
gepresst
1
neutrales Öl
N.B.
Speisestärke
1 EL
Omis Kohlrouladen
Deutsch
2 Std.
Das Rezept stammt von meiner Uroma. Ich habe nicht besonders viele Rezepte von ihr, da ich sie nur wenige Jahre kannte. Aber mein Vater ist bei ihr aufgewachsen und hat ein wenig von ihr gelernt und an uns weitergegeben. Dadurch essen wir Kohlrouladen schon seit vielen Jahren in unserer Familie nach diesem Rezept und haben es so am liebsten. 🤍
Zubereitung
- Die Zwiebel für die Füllung fein würfeln und in Öl glasig andünsten. Das Hackfleisch mit den Zwiebel und den Zutaten für die Füllung zusammenmischen. 4-5 kleine Kugeln daraus formen.
- 8-12 Blätter vom Wirsingkohl abtrennen, waschen und anschließend blanchieren.
- Jede Hackfleischkugel mit jeweils 2-3 Wirsingkohlblättern umwickeln und mit einem Küchengarn festbinden.
- Etwas Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Kohlrouladen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen, zur Seite stellen und im gleichen Topf die Speckwürfel, den Knoblauch und Zwiebeln andünsten.
- Den restlichen Wirsingkohl klein schneiden und zum Topf geben. Ca 10 min andünsten und gelegentlich umrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen.
- Die Kohlrouladen zurück in den Topf geben. Ca 45 min abgedeckt köcheln lassen. Die Soße anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit Stärke (in etwas Wasser aufgelöst) andicken. Zu Salzkartoffeln servieren.