Mini Schokotörtchen

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C O/U Hitze vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (ca. 25x35 cm) mit etwas Öl einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Backkakao in eine Schüssel geben und vermischen.
  3. Nacheinander ebenfalls Milch, Öl, Vanilleextrakt und das Ei einarbeiten.
  4. Langsam nach und nach das kochende Wasser in den Teig einrühren und anschließend in die Form füllen. Ca 25-30 min backen (Zahnstochertest). Vollständig abkühlen lassen.
  5. Butter mit Vanillezucker cremig rühren. Kakao und Puderzucker durch ein Sieb geben und untermischen. Ist das Frosting zu fest zum dekorieren, etwas Milch einrühren.
  6. Den Kuchen nun nach Belieben dekorieren. Ihr könnt z.B. wie auf dem Bild, kleine Törtchen ausstechen und zwischen den zwei Lagen das Frosting verteilen, oder einfach den Kuchen in seiner Form lassen und die Creme auf dem kompletten Kuchen verteilen. Optional könnt ihr ebenfalls frische Himbeeren zwischen den Kuchenböden auf das Frosting geben. ❤️

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