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The Pink Guava
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https://thepinkguava.de/rezept/mini-schokotoertchen

Zutaten

1

Teig

Mehl
150 g
Zucker
200 g
Backkakao
30 g
Vanilleextrakt
oder Vanillezucker
1 TL
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise
Milch
125 ml
Öl
50 ml
Ei
1
kochendes Wasser
100 ml

Frosting

Butter
Zimmertemperatur
115 g
Backkakao
40 g
Vanillezucker
1 EL
Puderzucker
175 g
Milch
bei Bedarf
2 TL

Mini Schokotörtchen

Amerikanisch
Ich persönlich bin ein SEHR großer Fan von Schokolade! Bei Kuchen/ Torten bin ich allerdings schon etwas wählerischer, da der Kuchen unbedingt schön fluffig und saftig sein muss. Wenn es euch da ähnlich geht, könnt ihr mit diesem einfachen Rezept nichts falsch machen. Dieses Rezept eignet sich auch als Blechkuchen oder Naked Cake. Dafür müsst ihr die Backzeit jedoch etwas anpassen. Mit dem Zahnstochertest, könnt ihr sehen, wann der Kuchen fertig ist. Kommt der Zahnstocher nach dem einstechen in den Kuchen sauber wieder heraus, ist der Kuchen fertig.

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C O/U Hitze vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (ca. 25x35 cm) mit etwas Öl einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Backkakao in eine Schüssel geben und vermischen.
  3. Nacheinander ebenfalls Milch, Öl, Vanilleextrakt und das Ei einarbeiten.
  4. Langsam nach und nach das kochende Wasser in den Teig einrühren und anschließend in die Form füllen. Ca 25-30 min backen (Zahnstochertest). Vollständig abkühlen lassen.
  5. Butter mit Vanillezucker cremig rühren. Kakao und Puderzucker durch ein Sieb geben und untermischen. Ist das Frosting zu fest zum dekorieren, etwas Milch einrühren.
  6. Den Kuchen nun nach Belieben dekorieren. Ihr könnt z.B. wie auf dem Bild, kleine Törtchen ausstechen und zwischen den zwei Lagen das Frosting verteilen, oder einfach den Kuchen in seiner Form lassen und die Creme auf dem kompletten Kuchen verteilen. Optional könnt ihr ebenfalls frische Himbeeren zwischen den Kuchenböden auf das Frosting geben. ❤️