Linseneintopf
Deutsch
1 Std.
Für uns ist dieses Rezept der leckerste klassische Linseneintopf überhaupt. Sogar unsere Kinder, die nicht so die Linsen-Liebhaber sind, waren zufrieden. Ich glaube alle Eltern verstehen an dieser Stelle, was das bedeutet. 😄 Also ein super Rezept für diese kalten Herbst- und Wintertage, was das Herz erwärmt. Comfort food eben.
Zubereitung
- Die Linsen gründlich waschen und anschließend in einem Topf mit ca. 750 ml Wasser für 20 min köcheln lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen zur Seite stellen.
- Während die Linsen kochen, das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, den Speck darin 2-3 Minuten anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und für ca. 30 Sekunden glasig andünsten.
- Mit 900 ml Gemüsebrühe ablöschen, das Gemüse dazugeben. Ebenfalls die Linsen und ein Lorbeerblatt. Für 20-25 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken. Die Würstchen in kleine Stücke schneiden, zum Eintopf geben und für 2-3 Minuten erwärmen.
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Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

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