Kaiserschmarrn
Zubereitung
- Mehl, Salz, Milch und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Eigelb unterrühren.
- Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
3. Nun gibt es zwei Optionen
- Aus der Pfanne: Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Den Teig eingießen. falls nötig in zwei Fuhren teilen. Nach einigen Minuten (wenn der Teig von unten goldbraun geworden ist) vierteln und wenden. Später in grobe Stücke teilen und etwas Zucker zum karamellisieren drüber streuen.
Aus dem Ofen: Butter zerlassen und in eine Auflaufform geben. Den Teig in die Auflaufform eingießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 min backen. Anschließend vierteln und wenden. Etwas Zucker darüberstreuen und weitere 10 min backen. Anschließend in grobe Stücke teilen.
- Mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren. ❤️
Weitere leckere Rezepte
* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.
Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️
