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The Pink Guava
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https://thepinkguava.de/rezept/kaiserschmarrn

Zutaten

4

Milch
250 ml
Mehl
130 g
Vanilleextrakt
oder 1 EL Zucker
1 TL
Salz
1 Prise
Eigelb
4
Eiweiß
4
Zucker
50 g
Butter
50 g
Zucker
zum Karamellisieren
1 EL
Puderzucker
N.B.
Apfelmus
N.B.

Kaiserschmarrn

Deutsch
Wohlmöglich eines der leckersten Süßspeisen Österreichs und definitiv eines meiner Favoriten. Im Rezept teile ich zwei Varianten mit euch. Beide sind super lecker. Ihr könnt also die Variante aussuchen, die für euch leichter umzusetzen ist. Traditionell wird Kaiserschmarrn mit eingelegten Rosinen zubereitet, die ihr allerdings einfach ergänzen könnt.

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Milch und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Eigelb unterrühren.
  2. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.

3. Nun gibt es zwei Optionen

  1. Aus der Pfanne: Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Den Teig eingießen. falls nötig in zwei Fuhren teilen. Nach einigen Minuten (wenn der Teig von unten goldbraun geworden ist) vierteln und wenden. Später in grobe Stücke teilen und etwas Zucker zum karamellisieren drüber streuen.

    Aus dem Ofen: Butter zerlassen und in eine Auflaufform geben. Den Teig in die Auflaufform eingießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 min backen. Anschließend vierteln und wenden. Etwas Zucker darüberstreuen und weitere 10 min backen. Anschließend in grobe Stücke teilen.

  2. Mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren. ❤️