Indisches Butter Chicken

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen, das Hähnchen hinzufügen und gut vermischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen scharf anbraten, bis es von außen goldbraun ist. Es muss nicht vollständig durchgegart sein, da es später in der Sauce weiterzieht. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Die Zwiebeln fein hacken und in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze zusammen mit der Butter glasig andünsten. Den Knoblauch pressen, den Ingwer fein reiben und beides hinzufügen. Weitere 30 Sekunden anbraten, dann die Cashews dazugeben.
  4. Mit den passierten Tomaten ablöschen, die Hitze reduzieren und die Sauce bei geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Sahne unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das angebratene Hähnchen sowie die restliche Butter hinzufügen und alles gut vermengen. Die Sauce erneut mit geschlossenem Deckel 4 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit frisch gehacktem Koriander und Chiliflocken garnieren und zusammen mit Basmatireis servieren.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!