Geröstete Süßkartoffel mit Ranch Dip
40 Min.
Knusprig, aromatisch und einfach unwiderstehlich – diese Ofen-Süßkartoffeln sind die perfekte Beilage oder ein köstlicher Snack für jede Gelegenheit. Die Kombination aus zarter Süße, herzhaftem Knoblauch und feiner Butter macht sie besonders lecker. Schnell vorbereitet und im Ofen goldbraun gebacken, sind sie nicht nur unkompliziert, sondern auch ein echtes Wohlfühlessen. Einfach mit frischer Petersilie garnieren und genießen!
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit Olivenöl, Butter, Salz und Pfeffer zu den Süßkartoffelwürfeln geben und gut vermengen, sodass sie gleichmäßig mariniert sind.
- Die Süßkartoffeln auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Größe der Würfel leicht variieren. Die Süßkartoffeln sind fertig, wenn sie innen weich und außen goldbraun sind.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
Weitere leckere Rezepte
* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.
Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare
Schreibe einen Kommentar
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!