Gebratener Reis

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Sauce in eine Schale geben und gut vermischen. Solltet ihr dieses Gericht ohne Hackfleisch zubereiten, dann reduziert die Menge der Sojasauce um 1 EL. Nun erst einmal zur Seite stellen.
  2. In einer Pfanne oder einen Wok die Butter zerlassen. Die Eier hinzufügen und rühren, bis das Rührei fertig ist. Das Rührei aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.
  3. Nun etwas Öl in dem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein würfeln, zum Wok geben und kurz glasig andünsten. Das Hackfleisch (optional - kein Muss!) dazugeben und krümelig braten. Ebenfalls 2 EL von der Sauce unterrühren.
  4. Die Karotten klein schneiden und zusammen mit dem Mais und den Erbsen zum Wok geben. Ca. 2-3 min mit andünsten.
  5. Anschließend den Reis und die restliche Sauce zum Wok geben und rühren. Am besten nehmt ihr den Reis vom Vortag, könnt aber auch frisch zubereiteten Reis verwenden. Weitere 2 min braten, bevor dann das Rührei und die in kleine Scheiben geschnittene Frühlingszwiebel untergehoben werden. Servieren. 🤍

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!